2025年9月25日(木)、26日(金)の2日間、東京ビッグサイトの東ホールで開催される「FOOD STYLE JAPAN 2025」に出展します。
FOOD STYLE JAPANは2021年まで「外食ビジネスウィーク/全国 食の逸品EXPO」として開催されてきましたが、
外食・昼食・小売業界の垣根を超えた商談展示会として2022年よりリニューアルされた展示会です。
FOOD STYLE JAPANの公式ページはこちらのリンクから
ミネターは新たな挑戦として少し小さいトライアルブースでの出展になります。
食品原料などが集まる「食品原料・素材・OEM EXPO」のエリアのブースです。
今回「秒で餅になる米粉(仮称)」という商品を中心にを展示致します。
「秒で餅になる米粉(仮称)」はいわゆるアルファ化米粉ですが、特殊な高い技術を施し加工することで、他に類を見ない高い吸水性と結着性を持ちます。
水と混ぜると瞬間的に餅になり、すでにアルファ化されているのでそのまま美味しく召し上がれます。
当日ブースでは、ご来場の皆様にこの米粉と水を混ぜていただき、瞬間的に出来上がる餅とその味をお楽しみいただければと思います。
ミネターではこの特別な性質を持つ米粉にどのような活用法があるのか、用途開発のサポートを行う企業に依頼し探索する予定です。
FOOD STYLE JAPAN 2025
会期:2025年9月25日(木)、26日(金)
会場:東京ビッグサイト 東4・5・6ホール
ミネターのブースナンバーは「5A-9」です。
ご来場には事前登録が必要です。以下URLより事前にお手続きください。
●来場事前登録はこちら