2025年11月12日(水)~14日(金)の3日間、新潟市の朱鷺メッセで開催される「フードメッセにいがた2025」に初出店します。
フードメッセにいがたは今回で17回目を迎える歴史のある展示会で、新潟から全国へ、伝統から最新トレンドまで網羅した、新たな価値を創造する「食の国際総合見本市」です。
フードメッセにいがた2025の公式ページはこちらのリンクから。
弊社からは少し遠方になる新潟県の展示会への出展になりますが、日本一の米どころである新潟県で弊社の取り扱う「ライスベリーパウダー」および「秒で餅になる米粉」がどのように評価されるのか、ご来場の方々との交流の中で確かめてみたい、という目的があったためです。

今回の展示会では「お米未来展」という特設ブースの募集もあり、弊社で取り扱う米粉なのに血糖値、HbA1c値を下げる「ライスベリーパウダー」も水を混ぜるだけで餅になる「秒で餅になる米粉」もまさにこの特設ブースでの展示にピッタリであることから出展することに決めました。

先日ビッグサイトで開催された「FOOD STYLE JAPAN」でも多くのご来場様、また周りで出展していた方々から「とてもインパクトのある商材」としてご認識していただいていたので、今回も新潟でご来場していただいた方々に、実際に見て、触って、味わっていただきながら商材の面白さ、美味しさ、新しさをご確認していただければと思います。
————————————
フードメッセにいがた 2025
会期:2025年11月12日(水)~14日(金)
会場:朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター「展示ホール」
ブースナンバー:C-25
———————————–
公式ページより事前来場登録を済ませておきますとスムーズにご来場いただけます。